Besengek daging, kentang, tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Besengek daging, kentang, tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Besengek daging, kentang, tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Besengek daging, kentang, tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Besengek daging, kentang, tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Besengek daging, kentang, tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Besengek daging, kentang, tahu memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Besengek daging, kentang, tahu:

  1. 300 g daging sapi
  2. 1/4 kg kentang (2 buah)
  3. 4 potong tahu putih
  4. 130 ml santan instan
  5. 900 ml air
  6. 30 ml minyak utk menumis
  7. Bumbu halus
  8. 7 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 5 biji kemiri
  11. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  12. Bahan dan bumbu lainnya
  13. 4 cm lengkuas geprek
  14. 1 sereh geprek
  15. 3 lbr daun salam
  16. 1 jempol gula jawa
  17. 130 ml santan instans
  18. 1 sdt kaldu jamur
  19. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Besengek daging, kentang, tahu

  1. Cuci bersih daging dan tahu, potong-potong bentuk kotak
  2. Kupas kentang, cuci bersih dan potong menjadi 1/16
  3. Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk)hingga halus
  4. Tumis bumbu halus dan tambahkan lengkuas, sereh, daun salam dan gula jawa hingga harum, masukkan potongan daging dan potongan kentang, tambahkan 20 ml air, aduk-aduk hingga melumuri seluruh permukaan daging dan kentang, tutup panci, diamkan selama 20 menit, buka tutup panci, tambahkan santan instan, tunggu hingga masak, tambahkan air, aduk, tunggu masak, tambahkan kaldu jamur dan garam, test rasa, bila sesuai masukkan potongan tahu, kecilkan api selama 20 menit, selesai —> siyap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Besengek daging, kentang, tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment