Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi jawa daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi jawa daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi jawa daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi jawa daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi jawa daging sapi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi jawa daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi jawa daging sapi memakai 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kesukaan keluarga. Makanan favorit kalau lagi berkunjung ke kota gudeg
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi jawa daging sapi:
- Sucukupnya daging suwir
- 1 bungkus baso ayam
- 1 bungkus mie kering pipih 140gr
- 1 bungkus bihun jagung 140gr
- 1 butir telur bebek
- Cesim (sesuai selera)
- Kubis (sesuai selera)
- 2 helai daun bawang
- 2 helai seledri
- 1 buah tomat
- 7 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- Secukupnya merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu organik
- Secukupnya gula merah
- 3 buah cabe rawit japlak (dipotong-potong)
- Taburan:
- 2 buah bawang merah (iris tipis dan goreng)
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi jawa daging sapi
- Rebus daging sampai empuk. Suwir-suwir. Air kaldunya sisa rebusan jangan dibuang, dipakai untuk kuahnya.
- Cuci bersih semua sayur dan tiriskan. Potong-potong sayur cesim, kubis, daun bawang, seledri (ambil daunnya saja), tomat.
- Kupas bawang putih dan merah. Cuci bersih bersih. Potong-potong dan dihaluskan.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan mie pipih dan bihun sampai mie matang (jangan terlalu lembek). Sisihkan
- Tumis bumbu halus (step 3) sampai harum. Pinggirkan dari bagian tengah wajan. Ceplok telur bebek dibagian tengah wajan,orak-arik. (saat orak arik telor, bumbu halus jangan sampai tercampur telor.
- Tambahkan air kaldu daging (step 1) kalau kurang tambahkan air putih sesuai selera (kurang lebih total air kaldu+air putih = 4 gelas ukuran 200ml).Didihkan
- Masukkan gula merah, merica bubuk, garam, kaldu organik, sayur kubis, tomat, baso ayam, suwiran daging. Test rasa
- Masukkan mie, cesim, daun bawang, seledri. Tambahkan potongan cabe. Aduk-aduk.
- Bakmi jowo siap dinikmati. Beri taburan bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi jawa daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar