Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok jamur adalah 12 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok jamur diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok jamur memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengen bikin jamur krispi tapi jamurnya sudah tidak fresh lalu putar otak jadilah bothok
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok jamur:
- 500 gram jamur tiram
- 1/2 kelapa muda parut
- 1 butir telur ayam
- Bumbu uleg
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 5 cabe rawit
- 1.5 cm kencur
- 6 lembar daun salam (bagi dua)
- secukupnya Daun pisang
- Tusuk gigi
Langkah-langkah untuk membuat Bothok jamur
- Cuci bersih jamur tiram. Rebus sebentar hingga kotoran keluar. Tiriskan. Cuci pakai air bersih. Lalu peras hingga keluar airnya. Sisihkan.
- Uleg semua bumbu. Campur parutan kelapa. Tes rasa. Jik sudah enak tambahkan telor dan jamur tiram. Aduk rata
- Siapkan daun pisang untuk membungkus. Jangan lupa beri 1/2 lembar daun salam.
- Bungkus hingga adonan habis.
- Siapkan kukusan. Lalu kukus botok selama 20 menit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar