Anda sedang mencari inspirasi resep Botok jawa (lamtoro tahu tempe teri) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok jawa (lamtoro tahu tempe teri) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok jawa (lamtoro tahu tempe teri), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok jawa (lamtoro tahu tempe teri) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok jawa (lamtoro tahu tempe teri) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok jawa (lamtoro tahu tempe teri) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok jawa (lamtoro tahu tempe teri) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok jawa (lamtoro tahu tempe teri) memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen botoknya mama.... Jadi buat sendiri karna jarak memisahkan kita😅 coba resep botok nya mb dapur Lse kurniawan ada botok ayam. Tapi di modifikasi pakai bahan seadanya d kulkas Source : dapur Lse kurniawan #AudisiDutaRecook #LseSQUAD #cookpadcommunityborneo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok jawa (lamtoro tahu tempe teri):
- Segenggam lamtoro
- 1/2 papan tempe
- 8 buah tahu putih
- 1 ons teri
- Daun pisang
- 1 ons Kelapa parut yang muda
- Bumbu
- 4 buah cabe kriting
- 4 Bawang merah (aku suka pakai daun nya)
- 3 bawang putih
- Ketumbar (aku gak pakai)
- 3 cm Kencur
- Garam
- Gula
- Totole
Langkah-langkah untuk membuat Botok jawa (lamtoro tahu tempe teri)
- Potong-potong menjadi kecil kecil tahu dan tempe. Sisihkan
- Belah teri jadi 2 untuk mengeluarkan kotoran nya. Dan cuci
- Cuci lamtoro yang sudah di kupas.
- Haluskan bumbu. Lalu campur semua bahan dan aduk hingga tercampur.
- Beri totole.dan koreksi rasa. Bungkus dengan daun pisang. Lalu sematkan
- Kukus selama 20-30 menit. Lalu angkat. Bothok siap di sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok jawa (lamtoro tahu tempe teri) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar