Botok lamtoro/petai cina

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok lamtoro/petai cina yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok lamtoro/petai cina yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok lamtoro/petai cina, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok lamtoro/petai cina enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok lamtoro/petai cina diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok lamtoro/petai cina sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok lamtoro/petai cina memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hidangan khas jawa yg enak🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok lamtoro/petai cina:

  1. Daun pisang
  2. Tusuk gigi
  3. 1 buah Kelapa parut
  4. Lamtoro/petai cina
  5. Ikan teri
  6. Tempe yg di hancurkan
  7. Pokak
  8. Bumbu halus:
  9. 5 siung Bawang merah
  10. 3 siung Bawang putih
  11. 5 Cabe rawit (yg gk suka pedes boleh kurang)
  12. 1 sdt Ketumbar
  13. 1/2 Kencur uk.sedang
  14. Gula
  15. Kaldu
  16. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Botok lamtoro/petai cina

  1. Campurkan semua bahan beserta bumbu halus kedalam wadah yg berisi kelapa parut
  2. Tambahkan gula,garam,kaldu. Aduk2 sampai rata sambil koreksi rasa.
  3. Siapkan daun pisang. Bungkus isian sesuai selera kedalam daun pisang. Lalu tusuk menggunakan tusuk gigi.
  4. Panaskan kukusan. Kukus botok selama kurang lebih 15 menit,sampai daun berubah warna.
  5. SELAMAT MENCOBA🙏❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok lamtoro/petai cina yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment