Lodeh Mangut (Lomang)

Anda sedang mencari inspirasi resep Lodeh Mangut (Lomang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Mangut (Lomang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Mangut (Lomang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lodeh Mangut (Lomang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh Mangut (Lomang) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh Mangut (Lomang) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodeh Mangut (Lomang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lodeh Mangut (Lomang) memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep variasi dari Bunda nih, cek it out ..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lodeh Mangut (Lomang):

  1. 4 buah Ikan mangut asap (ikan panggang)
  2. 4 Tahu putih/coklat (dipotong dadu)
  3. 1 Terong ijo ukuran sedang (dipotong dadu)
  4. 1 ikat Kacang panjang (atau sesuai selera)
  5. 1 bungkus Santan kara
  6. Secukupnya Air
  7. Minyak goreng
  8. 1/4 sdt Garam
  9. 1/2 sdt Gula
  10. 1 bungkus Masako sapi (bisa diskip)
  11. 3 biji Cabe merah iris serong
  12. 3 biji Cabe ijo iris serong
  13. 5 biji Cabe rawit setan iris serong
  14. 1 lembar Daun salam
  15. 2 lembar Daun jeruk
  16. 5 cm Lengkuas (digeprek)
  17. Bumbu yg dihaluskan
  18. 6 siung Bawang merah
  19. 4 siung Bawang putih
  20. 1 biji Kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Lodeh Mangut (Lomang)

  1. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan ke dalam sedikit minyak yg sudah dipanaskan bersamaan dengan daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum.
  2. Tuang air secukupnya, masukkan cabe merah ijo dan rawit setan yg sudah diiris, kemudian menyusul terong, kacang panjang serta ikan mangut yg sudah dicuci bersih sebelumnya.
  3. Apabila sudah mendidih, masukkan santan, beri garam gula serta penyedap rasa atau masako.
  4. Cek rasa.. taraaa siap dihidangkan dan dinikmati (apabila yg suka pedas bisa ditambah porsi cabenya atau dihidangkan bersama sambal terasi) 👌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lodeh Mangut (Lomang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment