Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Bihun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Bihun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Bihun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Bihun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Bihun adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Bihun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Bihun memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama liat resepnya sempat ragu, emang enak ya? Soalnya setau saya pecel itu sambalnya kental gitu. Daripada penasaran akhirnya dicoba deh. Dan ternyata emang enak, kombinasi bihun ama sausnya bikin ga eneg hehe... #Minggu6 #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Bihun:
- 100 gr bihun, rendam air panas, tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Sayuran rebus (taoge, wortel, kangkung, sawi, kol)
- Bahan saus :
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sdm gula merah
- 2 sdt garam
- 1 sdt air jeruk limo
- 15 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 buah cabai keriting merah
- 10 cm kencur, iris
- 1 sdt terasi
- 500 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Bihun
- Saus : haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan terasi. Tumis hingga harum. Tambahkan air, masukkan sisa bahan lain. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat, sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan bihun, daun bawang, garam, merica, kaldu bubuk dan kecap. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat. Penyajian : susun bihun dan sayuran rebus dalam piring. Taburi bawang goreng, siram saus. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Bihun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar