Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel sayur adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel sayur memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel sayur:
- 1 ikat bayam
- 1 buah pare
- 1 buah labu siam/jipang/manisah (waw banyak nian namanya y)
- 1 ons taoge
- 6 sendok makan bumbu pecel
- Tempe mendoan (I lop you gorengan 😅)
Langkah-langkah untuk membuat Pecel sayur
- Siangi bayam dan taoge, potong2 pare dan labu siang, cuci bersih masing2
- Rebus sayur satu per satu, lalu tiriskan
- Goreng tempe mendoan pakai tepung bumbu tambah daun bawang
- Encerkan bumbu pecel dengan tambahkan air hangat. Sajikan 👩🍳
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar