26. Mangut Ikan Pe (Pari)

Anda sedang mencari inspirasi resep 26. Mangut Ikan Pe (Pari) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 26. Mangut Ikan Pe (Pari) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 26. Mangut Ikan Pe (Pari), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 26. Mangut Ikan Pe (Pari) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 26. Mangut Ikan Pe (Pari) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 26. Mangut Ikan Pe (Pari) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 26. Mangut Ikan Pe (Pari) memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen pengen banget mudik kerumah si mbah di Jogja, biasa kalo disana pasti kalo ngga makan gudeg manggar campur bebek ya pengennya makan mangut. Sekali makan bikin ngga setop" saking enaknya. Hmm, edisi kali ini mamak mau buat mangut terendul, karna pake ikan pe. Ikan yang susah banget di cari, pas banget dpt bagian yang banyak dagingnya. Selamat mencoba 🥰 #dirumahaja #FestivalRamadanCookpad #cookpadcommunitybekasi #TiketMasukGoldenApron3 #cookpadcommunity #MudikOnline

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 26. Mangut Ikan Pe (Pari):

  1. 6 Potong Ikan Pe / Pari
  2. 10 Buah Tahu Kuning
  3. Bahan Bumbu Halus
  4. 13 Siung Bawang Merah
  5. 10 Siung Bawang Putih
  6. 8 Buah Cabe Keriting
  7. 5 Buah Cabe Rawit
  8. 1 Ruas Jahe
  9. 1/4 Sdt Merica
  10. 1 Ruas Kencur
  11. 4 Butir Kemiri
  12. Bahan Tambahan
  13. 4 Lembar Daun Salam
  14. 4 Lembar Daun Jeruk
  15. 15 Buah Cabe Rawit
  16. 3 Buah Cabe Hijau
  17. 1 Ruas Lengkuas
  18. 1 Bungkus Santan Bubuk (Sasa)
  19. Secukupnya Gula
  20. Secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat 26. Mangut Ikan Pe (Pari)

  1. Siapkan bahan bahan yang digunakan sebagai bumbu halus, yaitu bawang merah bawang putih, merica, cabe rawit, cabe keriting, jahe, kencur dan kemiri. Kemudian haluskan.
  2. Goreng ikan pe menjadi setengah matang. Begitu juga tahu kuningnya.
  3. Selanjutnya panaskan sedikit minyak, kemudian masukkan bumbu halus. Setelah harum masukkan daun salam serta daun jeruk. Aduk rata lalu masukkan tahu & ikan pe. Kemudian aduk kembali.
  4. Tambahkan air dan garam serta gula. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan santan bubuk yang sudah di campur dengan 50ml air, aduk rata agar tidak ada yang menggumpal.
  5. Masak dengan api kecil atau sedang agar santan tidak pecah. Masukkan lengkuas geprek, cabe rawit utuh, aduk rata. Tunggu hingga mendidih.
  6. Kemudian masukkan cabe hijau yang sudah di potong serong. Oh iya bagi yang tidak berpuasa bisa langsung cek rasa, tapi karna kemarin saya memasak untuk berbuka jadi saya belum bisa cek rasa. Saat mau makan baru saya cek rasanya. Gula garam menyesuaikan rasa ya ibu".
  7. Jika rasa sudah sesuai maka mangut sudah siap di sajikan. "Selamat Menikmati"

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 26. Mangut Ikan Pe (Pari) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment