Gado-gado sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado sederhana adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado sederhana diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado sederhana memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado sederhana:

  1. 3 lembar kol, potong
  2. 2 buah wortel
  3. 2 buah kentang
  4. 1 buah timun
  5. 5 kacang panjang
  6. 2 buah tomat
  7. 1 butir telur rebus
  8. Secukupnya Tahu goreng
  9. Secukupnya tempe goreng
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. Santan 250 ml (1/4 butir kelapa)
  12. Bumbu Halus :
  13. 5 siung bawang merah
  14. 3 buah cabe rawit
  15. 200 gram kacang tanah, sangrai
  16. secukupnya Gula merah, garam, penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado sederhana

  1. Rebus sayuran yang sudah di potong (kol, wortel, kentang, kacang panjang), sisihkan
  2. Rebus telur sampai matang, iris sesuai selera, sisihkan
  3. Iris tahu dan tempe, goreng sampai matang, sisihkan
  4. Iris timun dan tomat, sisihkan
  5. Haluskan bumbu, tambahkan 2 lembar daun jeruk tumis sampai wangi, tambahkan santan dan biarkan sampai mendidih
  6. Tambahkan penyedap, gula, garam secukupnya, koreksi rasa
  7. Tata sayuran yang sudah di rebus kedalam piring (wortel, kol, kacang panjang, kentang), tambahkan timun, tomat, tahu, tempe, telur rebus. Siram bumbu diatasnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment