Bakmi goreng jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi goreng jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi goreng jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi goreng jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi goreng jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi goreng jawa adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi goreng jawa diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi goreng jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi goreng jawa memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu sahur gampang, simpel dan cepat. Dan Alhamdulillah cocok sama lidah suami.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi goreng jawa:

  1. 250 gram mie kuning basah
  2. 2 butir telur ayam
  3. sayur kol
  4. bumbu uleg :
  5. 1 buah baput
  6. 2 buah bamer
  7. 1 buah kemiri
  8. 3 buah cabe rawit
  9. secukupnya merica
  10. kecap bangau
  11. garam
  12. kaldu jamur
  13. mentega untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi goreng jawa

  1. Cuci bersih mie, lalu tiriskan. Sambil memotong sayur kol sesuai selera.
  2. Uleg bumbu halus (baput, bamer, merica, kemiri, cabe).
  3. Lelehkan mentega cair diwajan, orak arik telur sampai matang sisihkan. Tambah mentega lagi, tumis bumbu halus sampai harum. Masukan sayur kol, aduk layu.
  4. Masukan mie kuning lalu aduk2 tambah garam, kaldu jamur, dan kecap. Test rasa dan sajikan.
  5. Selamat mencoba, gampang kaan 😄😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi goreng jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment