Anda sedang mencari inspirasi resep Ciwang Bumbu Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ciwang Bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ciwang Bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ciwang Bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ciwang Bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ciwang Bumbu Pecel memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Buka puasa rasanya pengen makan pedes2 , kepikiran buat ciwang. Taunya lupa gak di kasih garam jadi rasanya titik titik 😅
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ciwang Bumbu Pecel:
- 1/2 kg aci kawung / tepung sagu
- 10 gelas belimbing air putih
- Secukup nya garam
- Secukup nya penyedap rasa
- 5 siung bawang merah / boleh pake goreng bawang (buat topping)
- 3 batang seledri
- 1 bungkus bumbu pecel
- Secukupnya Cabe rawit / cengek
Langkah-langkah untuk membuat Ciwang Bumbu Pecel
- Campurkan tepung sagu dan air beri garam dan penyedap rasa, kocek2 di kompor sampai menjadi kalis. Kalo sudah kalis tuang ke wadah untuk ditiriskan, kemudian taburi bawang goreng dan seledri.
- Ulek bumbu pecel dan cabe, dikasih garam lagi boleh, enggak juga gpp. Karna pecel udh ada rasa nya.
- Silahkam semalat menikmati 😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ciwang Bumbu Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar