Daging bumbu lapis

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging bumbu lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging bumbu lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging bumbu lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging bumbu lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging bumbu lapis adalah 10-12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging bumbu lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging bumbu lapis memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Paling suka sama masakan ini.. apalagi jika yg masak adalah nenek..euuuhhh mantap.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging bumbu lapis:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 3 buah kentang
  3. 10 butir Telur puyuh
  4. 1 btg Serai geprek
  5. 3 lbr daun jeruk
  6. 1 lbr daun salam
  7. 2 bks Santan kara
  8. secukupnya Kecap
  9. secukupnya Air
  10. Bawang goreng
  11. Bumbu halus
  12. 10 siung bawang merah agak besar
  13. 5 siung bawang putih ukuran sedang
  14. 2 cm lengkuas
  15. 2 cm jahe
  16. 2 cm kunyit
  17. 5 btr kemiri sangrai
  18. secukupnya Garam, penyedap rasa, kaldu sapi, mrica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Daging bumbu lapis

  1. Iris tipis" daging
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih,lengkuas,jahe, kunyit, kemiri,asem,merica, penyedap rasa
  3. Setelah halus lumuri daging yg sudah diiris tipis tadi dg bumbu halus
  4. Siapkan wajan dan minyak secukupnya dan taruh daging yg sudah dilumuri bumbu kewajan sampai habis bumbu,sambil bersihkan bumbu dicobek dg air lalu masukkan serai geprek, daun jeruk dan daun salam
  5. Nyalakan api ukuran sedang tunggu sampai daging empuk,jika air menyusut tambahkan air lg hingga daging matang dan empuk
  6. Jika sudah sekiranya empuk masukkan santan dan kecap dan garam sckpnya
  7. Tunggu sampai air agak berkurang dan masukkan bawang goreng dan tes rasa
  8. Jika sudah pas rasa langsung matikan api dan bisa dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging bumbu lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment