Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Pecel Lele/Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Pecel Lele/Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pecel Lele/Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Pecel Lele/Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel Lele/Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lele/Ayam memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Yang membuat pecel lele/ayam maknyusss adalah sambalnya 👍
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Pecel Lele/Ayam:
- 1 buah tomat
- 6 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit setan (jika tidak suka pedas bisa dikurangi)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sachet terasi
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Pecel Lele/Ayam
- Cuci tomat, cabai, bawang hingga bersih.
- Lalu goreng tomat, cabai, bawang, terasi. Untuk terasi jangan terlalu lama digoreng karena bisa hancur.
- Haluskan semua bahan, tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa dan sambal siap disajikan bersama lele/ayam.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Pecel Lele/Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar