Sambal Pecel Lele/Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Pecel Lele/Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Pecel Lele/Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pecel Lele/Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Pecel Lele/Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel Lele/Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lele/Ayam memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yang membuat pecel lele/ayam maknyusss adalah sambalnya 👍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Pecel Lele/Ayam:

  1. 1 buah tomat
  2. 6 buah cabai merah
  3. 5 buah cabai rawit setan (jika tidak suka pedas bisa dikurangi)
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sachet terasi
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya gula

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Pecel Lele/Ayam

  1. Cuci tomat, cabai, bawang hingga bersih.
  2. Lalu goreng tomat, cabai, bawang, terasi. Untuk terasi jangan terlalu lama digoreng karena bisa hancur.
  3. Haluskan semua bahan, tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa dan sambal siap disajikan bersama lele/ayam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Pecel Lele/Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment