Anda sedang mencari inspirasi resep GADO-GADO HEBOH yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal GADO-GADO HEBOH yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GADO-GADO HEBOH, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan GADO-GADO HEBOH enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GADO-GADO HEBOH sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat GADO-GADO HEBOH memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Olahan kacang paling sangat diminati. Apa lagi d campur berbagai jenis sayuran, sungguh menggugah selera. Nafsu makan pun bertambah, habis nasi d dalam piring maunya nambah lagi. Lama2 badan melar juga.😁😁 Tapi g mengapa yg penting sehat, krn sayuran mengandung banyak vitamin yg d butuhin tubuh. Yang g doyan sayur, marii diolah seprrti ini, insyaAllah lama2 jadi suka sayur. Tapi yg punya alergi kacang, ...minum dulu obat alerginya y sblm makan ini. Resep ini untuk meramaikan #BancakanOnlineBarengCookpad, pengen nya sih dapat bonus #Ebook. Semoga kita bisa Bancakan bareng y temen2 #TimHebring😘😘 (Saya g kenal kalian, tapi saya peduli sama kalian....semoga kita semua sehat dan d pertemukan dalam komunitas Cookpad ini di kopi darat nya...aamiin) #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat GADO-GADO HEBOH:
- 2 ikat bayam (ambil daun dan batang yg kecil)
- 1 bh timun sedang (iris iris sesuai selera)
- 1 bh labu siam (iris2 sesuai selera)
- 3 btg kacang panjang (potong sesuai selera)
- 200 gr Kacang Tanah
- 2 jempol asam (d campur air 200 ml)
- 1-2 bh cabe rawit sedang (ini level pedas rendah)
- 1 keping gula merah (sekitar 50 gr, selera aja y)
- 1 sdt peres garam (garam menyesuaikan y krn beda2 keasinan nya)
- Ujung sdt royco (boleh skip)
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 bagi 2 lagi terasi abc bakar (sy lg g ada) (skip kl g doyan
- Pelengkap :
- Bawang goreng
- Kerupuk
Langkah-langkah untuk membuat GADO-GADO HEBOH
- Siapkan bahan, cuci bersih semuanya.
- Didihkan air, rebus semua sayuran kecuali timun. Labu siam dahulu, baru barengin bayam n kacang panjang. Jangan sampai kelembekan ya, g seger jadinya. G rame klo di kunyah 😁😁. Angkat tiriskan.
- Panaskan minyak d wajan. Sangrai kacang sampe matang (ati2 kehangusan y g enak, dan jgn sampe blm matang ntar jadi asam urat). Angkat, tiriskan.
- Uleg kacang tanah sampe halus, masukan cabe uleg lagi, masukan gula merah uleg lagi, masukan garam royco. Terakhir masukan air asam, bertahap aja, aduk2 sampe kekentalan yg d inginkan. Jika sudah tes rasa lagi, klo dah pas terakhir masukan sayuran yg sudah di rebus tadi sama potongan timun. Aduk rata semuanya.
- Hidangkan dengan kerupuk. Siap d santap dengan nasi panas. Hmm...segerrrr, endol bgt
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat GADO-GADO HEBOH yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar