GADO-GADO HEBOH

Anda sedang mencari inspirasi resep GADO-GADO HEBOH yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal GADO-GADO HEBOH yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GADO-GADO HEBOH, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan GADO-GADO HEBOH enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GADO-GADO HEBOH sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat GADO-GADO HEBOH memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Olahan kacang paling sangat diminati. Apa lagi d campur berbagai jenis sayuran, sungguh menggugah selera. Nafsu makan pun bertambah, habis nasi d dalam piring maunya nambah lagi. Lama2 badan melar juga.😁😁 Tapi g mengapa yg penting sehat, krn sayuran mengandung banyak vitamin yg d butuhin tubuh. Yang g doyan sayur, marii diolah seprrti ini, insyaAllah lama2 jadi suka sayur. Tapi yg punya alergi kacang, ...minum dulu obat alerginya y sblm makan ini. Resep ini untuk meramaikan #BancakanOnlineBarengCookpad, pengen nya sih dapat bonus #Ebook. Semoga kita bisa Bancakan bareng y temen2 #TimHebring😘😘 (Saya g kenal kalian, tapi saya peduli sama kalian....semoga kita semua sehat dan d pertemukan dalam komunitas Cookpad ini di kopi darat nya...aamiin) #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat GADO-GADO HEBOH:

  1. 2 ikat bayam (ambil daun dan batang yg kecil)
  2. 1 bh timun sedang (iris iris sesuai selera)
  3. 1 bh labu siam (iris2 sesuai selera)
  4. 3 btg kacang panjang (potong sesuai selera)
  5. 200 gr Kacang Tanah
  6. 2 jempol asam (d campur air 200 ml)
  7. 1-2 bh cabe rawit sedang (ini level pedas rendah)
  8. 1 keping gula merah (sekitar 50 gr, selera aja y)
  9. 1 sdt peres garam (garam menyesuaikan y krn beda2 keasinan nya)
  10. Ujung sdt royco (boleh skip)
  11. 1 sdm minyak goreng
  12. 1/2 bagi 2 lagi terasi abc bakar (sy lg g ada) (skip kl g doyan
  13. Pelengkap :
  14. Bawang goreng
  15. Kerupuk

Langkah-langkah untuk membuat GADO-GADO HEBOH

  1. Siapkan bahan, cuci bersih semuanya.
  2. Didihkan air, rebus semua sayuran kecuali timun. Labu siam dahulu, baru barengin bayam n kacang panjang. Jangan sampai kelembekan ya, g seger jadinya. G rame klo di kunyah 😁😁. Angkat tiriskan.
  3. Panaskan minyak d wajan. Sangrai kacang sampe matang (ati2 kehangusan y g enak, dan jgn sampe blm matang ntar jadi asam urat). Angkat, tiriskan.
  4. Uleg kacang tanah sampe halus, masukan cabe uleg lagi, masukan gula merah uleg lagi, masukan garam royco. Terakhir masukan air asam, bertahap aja, aduk2 sampe kekentalan yg d inginkan. Jika sudah tes rasa lagi, klo dah pas terakhir masukan sayuran yg sudah di rebus tadi sama potongan timun. Aduk rata semuanya.
  5. Hidangkan dengan kerupuk. Siap d santap dengan nasi panas. Hmm...segerrrr, endol bgt

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat GADO-GADO HEBOH yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment