Pecel sayur

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel sayur memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan favorit saya, sayur dengan dressing sambal khas Indonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel sayur:

  1. Sayuran rebus
  2. 1 ikat daun kenikir
  3. 10 buah kacang panjang
  4. 1 bungkus toge
  5. 2 buah wortel ukuran kecil
  6. Sambal kacang
  7. 150 gr kacang tanah sangrai
  8. 3 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 3 cabe rawit
  11. 2 cabe merah besar
  12. 2 sdt garam
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1/2 balok gula merah
  15. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Pecel sayur

  1. Sayuran rebus : Potong-potong sayuran. Cuci bersih. Rebus hingga matang.
  2. Sambal kacang : Sangrai kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah hingga layu. Haluskan semua bahan. Tambahkan garam, gula pasir, dan gula merah. Haluskan lagi hingga rata. Beri air sedikit demi sedikit hingga menjadi pasta.
  3. Pecel siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment