Anda sedang mencari inspirasi resep Es cendol gula jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es cendol gula jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es cendol gula jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es cendol gula jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es cendol gula jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es cendol gula jawa memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya sudah 8 tahun gak pulang kampung,lahir daerah Jawa Tengah, tapi besar di jakarta. Terakhir ke Jakarta bulan January kemarin, lalu covid-19 muncul. Dirumah aja deh,gak kemana-mana. Eh..ikutan mudik online yuk.. Ini minuman seger2 buat buka puasa atau acara spesial lainnya. 😇🙏 #FestivalRamadhanCookpad# #MudikOnline#
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es cendol gula jawa:
- 2 bungkus cendol(siap pakai)
- 1 bungkus buah atap
- 1 buah keping gula jawa,iris-iris
- 200 ml susu cair
- 100 ml air
- 1/4 garam
Langkah-langkah untuk membuat Es cendol gula jawa
- Siapkan bahan-bahannya.
- Rebus gula jawa hingga larut dan beri sedikit garam. Sisihkan.
- Tuang buah atap ke dalam wadah yang berisi cendol, lalu masukan susu cair dan air gula jawa. Tambahkan es batu kalau kurang dingin dan bisa langsung di nikmati. 🙏😇
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es cendol gula jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar