Lapis daging telur

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging telur memakai 10 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biasanya saya masak ini untuk anak2 saat masih kecil entah kenapa sekarang minta dibuatin lagi.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging telur:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 4-5 bh tomat, potong2
  3. 10 sdm kecap manis
  4. 3 btr telur, di kopyok
  5. Mentega/ margarin
  6. Bahan halus
  7. 15 pc brambang
  8. 10 pc bawang
  9. 10 pc kemiri sangrai
  10. secukupnya Garam, merica, pala

Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging telur

  1. Taruh di wajan 3 sdm margarin/ mentega + minyak goreng sedikit, diatasnya tomat, bumbu halus, daging kemudian baru telur kopyok, masak sampai keluar air dari daging dan tomat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment