Anda sedang mencari inspirasi resep Pindang Tongkol Masak Mangut 🤤 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tongkol Masak Mangut 🤤 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Tongkol Masak Mangut 🤤, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Tongkol Masak Mangut 🤤 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Tongkol Masak Mangut 🤤 adalah 8porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Tongkol Masak Mangut 🤤 diperkirakan sekitar 1jam 30mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Tongkol Masak Mangut 🤤 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Tongkol Masak Mangut 🤤 memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Yummmm.... #PejuangGoldenApron2 #MingguKe_41 #PindangTongkolMasakMangut #MangutPindang #CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pindang Tongkol Masak Mangut 🤤:
- 8 ekor ikan pindang tongkol/bersihkanbuang kepala, belah2
- 2 sached santan kara kcl
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Gula merah
- 200 ml air (kurleb)
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu:
- 6 siung bawang merah iris
- 5 siung bawang putih iris
- 20 bh cabe keriting ijo iris
- 2 bh tomat kecil iris
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg sere geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 cm jahe geprek
Langkah-langkah untuk membuat Pindang Tongkol Masak Mangut 🤤
- Siapkan bahan.
- Goreng ikan sampai matang.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan bumbu lainnya(cabe,sere, lengkuas,jahe,daun jeruk,daun salam dan gula). Tumis sampai layu.
- Tambahkan air. Setelah air mendidih, masukkan ikan. Kemudian masukkan santan.
- Terakhir masukkan tomat, beri garam dan penyedap secukupnya. Masak sampai kuah menyusut dengan api sedang saja. Sebelum diangkat jangan lupa test rasa yaa...👌
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Tongkol Masak Mangut 🤤 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar