Bakmi Jawa -jawaan

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Jawa -jawaan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Jawa -jawaan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Jawa -jawaan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Jawa -jawaan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Jawa -jawaan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Jawa -jawaan memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Haha kenapa ditulis jawa2an,soalnya bakmi Jawa betulan gatau bumbunya 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Jawa -jawaan:

  1. 1 Bks mie burung dara (merah)
  2. 3 bongkol sawi hijau
  3. 1 buah sosis
  4. 2 batang daun bawang
  5. 1 batang seledri (untuk taburan diakhir)
  6. 1 buah dada ayam fillet
  7. 1 butir telur ayam
  8. secukupnya Kecap manis
  9. Garam gula penyedap dan lada
  10. :: Bumbu halus
  11. 7 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 3 butir kemiri sangrai
  14. klo mau pedas tambah cabainya dipisah ya, jgn diulek bersamaan
  15. Soalnya akan mempengaruhi rasa ☺️

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Jawa -jawaan

  1. Rebus mie diair mendidih, tambahkan 2sendok minyak goreng, gunanya apa? Supaya ga lengket2 mienya dan lebih shinny gitu si mie nya *menurutku loh ya😂
  2. Setelah mie matang lalu tiriskan.
  3. Ulek/blender bumbu halus. Jgn tambah cabai ya, klo mau cabainya diiris karna bakmi Jawa kebanyakan klo ingin pedas cabainya iris, klo diulek entah kenapa rasanya bakal berubah *aku pernah versi pk cabai diulek dan kurang rasanya😥
  4. Lalu tumis bumbu halus, setelah harum tambahkan air dan telur diaduk hingga merata,cemplungkan sosis dan ayam yg telah diungkep/rebus ya, tambahkan garam gula penyedap dan lada, oh iya kecap jg ya. Ladanya aga banyak ya supaya enak ☺️
  5. Lalu masukan sawi dan daun bawang (klo seledri dimasukan ketika mie sudah mau diangkat, supaya wanginya kuat)
  6. Setelah air mendidih tambahkan mie tadi aduk2, koreksi rasa terus sampai rasa yg diinginkan dapat. Bila air sudah menyusut angkat mie dan siap disajikan
  7. Selamat mencoba resep bakmi jawa2an ya, rasanya yummy ko enaaak walau bumbunya simple 😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Jawa -jawaan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment