Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Jawa -jawaan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Jawa -jawaan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Jawa -jawaan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Jawa -jawaan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Jawa -jawaan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Jawa -jawaan memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Haha kenapa ditulis jawa2an,soalnya bakmi Jawa betulan gatau bumbunya 😆
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Jawa -jawaan:
- 1 Bks mie burung dara (merah)
- 3 bongkol sawi hijau
- 1 buah sosis
- 2 batang daun bawang
- 1 batang seledri (untuk taburan diakhir)
- 1 buah dada ayam fillet
- 1 butir telur ayam
- secukupnya Kecap manis
- Garam gula penyedap dan lada
- :: Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- klo mau pedas tambah cabainya dipisah ya, jgn diulek bersamaan
- Soalnya akan mempengaruhi rasa ☺️
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Jawa -jawaan
- Rebus mie diair mendidih, tambahkan 2sendok minyak goreng, gunanya apa? Supaya ga lengket2 mienya dan lebih shinny gitu si mie nya *menurutku loh ya😂
- Setelah mie matang lalu tiriskan.
- Ulek/blender bumbu halus. Jgn tambah cabai ya, klo mau cabainya diiris karna bakmi Jawa kebanyakan klo ingin pedas cabainya iris, klo diulek entah kenapa rasanya bakal berubah *aku pernah versi pk cabai diulek dan kurang rasanya😥
- Lalu tumis bumbu halus, setelah harum tambahkan air dan telur diaduk hingga merata,cemplungkan sosis dan ayam yg telah diungkep/rebus ya, tambahkan garam gula penyedap dan lada, oh iya kecap jg ya. Ladanya aga banyak ya supaya enak ☺️
- Lalu masukan sawi dan daun bawang (klo seledri dimasukan ketika mie sudah mau diangkat, supaya wanginya kuat)
- Setelah air mendidih tambahkan mie tadi aduk2, koreksi rasa terus sampai rasa yg diinginkan dapat. Bila air sudah menyusut angkat mie dan siap disajikan
- Selamat mencoba resep bakmi jawa2an ya, rasanya yummy ko enaaak walau bumbunya simple 😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Jawa -jawaan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar