Pangsit isi Bumbu Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Pangsit isi Bumbu Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit isi Bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit isi Bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pangsit isi Bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit isi Bumbu Pecel adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit isi Bumbu Pecel diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pangsit isi Bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pangsit isi Bumbu Pecel memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lauk sarapan yang praktis dan cepat...😂 Nglawuhi kata ayahnya anak²..🤭 syuuummmm....👌👌 Untuk resep kulit pangsitnya sudah pernah saya post sebelum ini..cekidot...👌 . . #cookpadcommunity_yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pangsit isi Bumbu Pecel:

  1. Bahan :
  2. 30 lembar kulit pangsit
  3. 200 gr bumbu pecel
  4. 300 ml minyak utk menggoreng
  5. Bahan perekat :
  6. 1 sdm tepung terigu
  7. 1 sdm air

Langkah-langkah untuk membuat Pangsit isi Bumbu Pecel

  1. Siapkan semua bahan sesuai takaran resep
  2. Siapkan kulit pangsit, isi dengan 1 sdt bumbu pecel. Kemudian lipat bagian ujung bawah, lipat kedua ujung kanan dan kiri
  3. Gulung kemudian oles bagian ujung atas dengan perekat olesan tepung
  4. Kemudian gulung hingga rapat, lakukan semua hingga kulit pangsit habis
  5. Panaskan minyak, goreng pangsit dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan dan matang
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Hidangkan selagi hangat lebih crunchy dengan cocolan saus atau taburan cabe kering.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pangsit isi Bumbu Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment