Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang)

Anda sedang mencari inspirasi resep Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang) memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pepes telor asin atau botok telor asin sama saja...sama2 dibungkus daun pisang cmn beda model...hehehe Pepes atau botok ini ga sengaja bikin na ketambahan udang karena apa...karena pak dir sehari sblm na mancing yg nyangkut udang ini...itupun cmn beberapa lembar..😀😀😀 Yaa sudah drpd udang ini si buang mending dicampur dengan telor asin dan tahu...meski sebenarnya saya ga bs makan undang karena alergi...tp gpp drpd buang2 udang ga yg jelas...dimix saja menjadi 2TAUN (Tahu, Telor Asin, dan Udang) #cintamubukanpepesankosong #semarak_cintamubukanpepesankosong #GA_TheNextLevel #tidaksekedarmemasak #Clover #cookinglover #cookpadcommunity_surabaya #cookpad_id #cookingwithhearteatingwithlove #iffahfoodies

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang):

  1. 3 butir Telor Asin
  2. 1/2 potong tahu
  3. 15 udang
  4. secukupnya Kemangi
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Kaldu bubuk
  7. secukupnya Gula
  8. secukupnya Lada bubuk
  9. secukupnya Daun pisang
  10. Lidi untuk menyematkan
  11. Bumbu halus
  12. 3 bawang merah
  13. 2 bawang putih
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1/2 kemiri
  16. 5 cabe rawit
  17. 1 st ketumbar
  18. 1/2 st jintan
  19. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang)

  1. Siapkan telor asin kemudian pisahkan putih dan kuningnya
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, cabe rawit, ketumbar, jintan
  3. Pindahkan ke wadah, beri kemangi, garam, gula, kaldu bubuk, lada aduk hingga rata
  4. Tambahkan putih telor, beri tahu, dan undang, aduk rata dan perbaiki rasanya
  5. Ambil daun pisang, beri adonan putih telor asin yang sudah di campur udang dan tahu. Atasnya beri kuning telor asin
  6. Bungkus seperti botok, atau digulung bole, sematkan lidi, kukus hingga matang dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment