Sayap bumbu jangkep

Anda sedang mencari inspirasi resep Sayap bumbu jangkep yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap bumbu jangkep yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap bumbu jangkep, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayap bumbu jangkep enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap bumbu jangkep adalah 4 orng. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayap bumbu jangkep diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap bumbu jangkep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayap bumbu jangkep memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini sih kesukaan suami, tiap libur g dinas. Mauny dimasakin ini

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayap bumbu jangkep:

  1. 1/2 kg sayap ayam
  2. Daun jeruk 4 lembar
  3. Daun salam 3 lembar
  4. 3 batang Sere
  5. Bumbu halus :
  6. 6 siung Bawang putih
  7. 10 siung Bawang merah
  8. 2 ruas jari Lengkuas
  9. Kunyit seruas jari
  10. 2 ruas jari Jahe
  11. 10 bji Cabe keriting
  12. Cabe oranye 5 bji(kalo mau pedes bs nmbah)
  13. 5 btir Kemiri
  14. secukupnya Penyedap rasa
  15. sedikit Kencur
  16. sedikit Ketumbar dn lada
  17. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Sayap bumbu jangkep

  1. Rebus sayap (untuk mnghilangkan darahny saja) boleh tanpa d rebus
  2. Haluskan bumbu smua, tumis dengan minyak dan masukan daun jeruk, salam dan sere. Tumis hingga harum. (aroma wanginy kluar)
  3. Masukan sayap dan beri air secukupny. Smpe syap sskit tngglam
  4. Tmbhkan garam,penyedaap koreksi rasa. Msak hingga sdkit asat ato mngental

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayap bumbu jangkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment