8. Sayur Asem Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep 8. Sayur Asem Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 8. Sayur Asem Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 8. Sayur Asem Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 8. Sayur Asem Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 8. Sayur Asem Jawa adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 8. Sayur Asem Jawa diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 8. Sayur Asem Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 8. Sayur Asem Jawa memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi belajar berbagai sayur yang berkuah. Kali ini nyobain sayur asem jawa. Untuk Asam jawa ku kali ini hasil dari pemberian tetangga bu Nining, karena di bapak sayur gaada asem jawanya. Selamat mencoba bundaa. Malang, Rabu, 1 Juli 2020

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 8. Sayur Asem Jawa:

  1. 1 ikat sayur kakung
  2. 5 buah/kupas kubis
  3. 5 buah kacang panjang
  4. 1 buah jagung manis
  5. 5 buah bawang merah
  6. 3 buah bawang putih
  7. 1 buah tomat
  8. 1 ruas lengkuas (laos)
  9. 1 bungkus asam jawa (aku pakai asam jawa matang)
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Gula

Langkah-langkah untuk membuat 8. Sayur Asem Jawa

  1. Siapkan bahan-bahan masakannya.
  2. Didihkan air, kemudian masukkan jagung manis. Masak hingga terlihat setengah matang.
  3. Masukkan irisan bawang merah bawang putih, lengkuas, dan asam jawa.
  4. Tambahkan kubis dan kacang panjang. Masak hingga terlihat lebih lunak.
  5. Masukkan sayur kangkung.
  6. Tambahkan tomat, gula, dan garam secukupnya. Masak hingga mendidih.
  7. Sayur Asam Jawa siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 8. Sayur Asem Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment