Anda sedang mencari inspirasi resep Botok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada tempe semangit sayang kalo dibuang akhirnya saya bikin botok .
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok:
- 250 gram Daging
- 250 gram Udang
- 250 gram Tempe
- 200 gram petai cina
- Kelapa muda
- 5 buah Cabe hijau
- 5 buah Cabe keriting
- 5 buah Cabe rawit
- 1 ruas Kencur
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Gula
- 100 ml air kelapa
Langkah-langkah untuk membuat Botok
- Kukus tempe potong2 kecil, udang bersihkan kulitnya, daging rebus sebetar potong2 dan cabe hijau potong2 sisihkan
- Haluskan semua bumbu kemudian campur jadi satu cek rasanya bungkus daun pisang kukus sampai matang
- Note : tempe hrs di kukus atau di rebus kalau pakai tempe mentah rasanya beda agak tengik. Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar