Anda sedang mencari inspirasi resep Cilok Bumbu Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok Bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Bumbu Pecel adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Bumbu Pecel diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok Bumbu Pecel memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cemilan kali ini disponsori oleh jajanan waktu piyik,dulu dibilang KOJEK😀... Hayo.. anak tahun 90an psti msh inget dong😁 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cilok Bumbu Pecel:
- 400 gr tepung tapioka
- 200 gr tepung beras
- 5 batang daun bawang (daun saja), me(3lbr daun sawi rebus, iris)
- 150 ml air panas
- Kurleb 2 liter air utk merebus cilok
- 1 sdm minyak
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 blok bumbu pecel
Langkah-langkah untuk membuat Cilok Bumbu Pecel
- Siapkan bahan-bahan
- Rebus air dengan geprek bawang putih, tunggu mendidih, karena kehabisan daun bawang, ak ganti daun sawi yg direbus dulu, baru diiris tipis lalu campurkan semua bahan kecuali air, lalu aduk rata
- Matikan kompor jika air sudah mendidih, lalu biarkan sebentar. Lalu tuang air sedikit2, sambil diaduk2 /diuleni, jika dirasa sdh mengenyal sesuai selera, jgn tuang sisa air
- Jika sudah merata dan pulen, ambil adonan, seujung sendok, lalu bulatkan
- Didihkan air utk merebus kira2 setengah dr panci, tambahkan 1 sdm minyak spy ga pada nemplok😁, segera masukkan cilok, tunggu sampai cilok mengambang (tanda sudah matang). angkat dan tiriskan
- Sambil menunggu, siapkan bumbu pecel, tambahkan air panas, beri garam jika kurang. Cek rasa
- Sajikan cilok selagi hangat, tambahkan kecap dan saus sesuai selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok Bumbu Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar