Lodho Ayam Kampung khas Jatim

Anda sedang mencari inspirasi resep Lodho Ayam Kampung khas Jatim yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodho Ayam Kampung khas Jatim yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodho Ayam Kampung khas Jatim, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lodho Ayam Kampung khas Jatim enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodho Ayam Kampung khas Jatim adalah 6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodho Ayam Kampung khas Jatim diperkirakan sekitar 160 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodho Ayam Kampung khas Jatim sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lodho Ayam Kampung khas Jatim memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu favorit pak su... Baru beli ayam lgsg ke pemotongan bebas milih ayamnya... sekalian di potongin. Antrinya harus sabar.. masaknya jg harus powerfull semangatnya.. Taaaraaaa... akhirnya terbayar sdh sesuai dg rasanyaa.. 🤤 ini ayam jagonya super besar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lodho Ayam Kampung khas Jatim:

  1. 1 Ekor Ayam Jago Kampung
  2. 1 btr Santan Kelapa asli
  3. 500 ml Santan Encer
  4. Bumbu Halus
  5. 15 siung bawang merah
  6. 10 siung bawang putih
  7. 15 biji Cabe rawit
  8. 7 butir kemiri
  9. 1 sdm merica bulat
  10. 1 sdm ketumbar
  11. 2 sdm Gula Merah
  12. 3 ruas jari Kunyit
  13. 2 ruas jari Jahe
  14. 3 ruas jari Lengkuas/ Laos
  15. 1 ruas jari Kencur
  16. 3 batang Serai Geprek bonggolnya
  17. 3 lembar Daun Salam
  18. 2 Lembar Daun Jeruk
  19. 1 1/2 Garam Kasar
  20. Secukupnya Kaldu Jamur
  21. 3 sdm Minyak Goreng

Langkah-langkah untuk membuat Lodho Ayam Kampung khas Jatim

  1. Siapkan ayam kampung yang sudah di cuci.. bentuk mongkok.. belah badannya dahulu... Panggang sebentar dengan kreweng kalo tdk ada boleh di ganti Grill Pan. Hingga setengah matang..
  2. Haluskan bumbu bumbu, bawang putih, bawang merah, cabe,kunyit,merica,ketumbar,kencur, dan kemiri sampai halus
  3. Geprek Jahe. Lengkuas. Dan batang serai
  4. Panaskan wajan... Masukan minyak goreng tumis bumbu sampai wangi...
  5. Masukan santan encer lalu ayam yg sdh di panggang setengah matang tadi..
  6. Bolak balik ayamnya hingga bumbu meresap rata..
  7. Masukan Santan Kental... tunggu sampai air surut..
  8. Angkat lalu, sajikan. Selamat Menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lodho Ayam Kampung khas Jatim yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment