Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Lele Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Lele Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Lele Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Lele Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Lele Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Lele Kemangi memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Lele Kemangi:
- Lele
- Kemangi
- Santan (saya pakai Kara)
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 5 kemiri
- Sedikit kencur
- Daun jeruk
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 Cabe merah besar
- Tomat
- Daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Lele Kemangi
- Haluskan bawang merah bawang putih kemiri cabe rawit cabe merah kencur daun jeruk
- Goreng Lele
- Rebus bumbu halus masukan tambahan cabe rawit sesuai selera, potongan tomat dan daun bawang, rebus sampai mendidih
- Seletah mendidih masukan santan, aduk terus jangan sampai santan pecah
- Tambahkan gula garam dan penyedap rasa sesuai selera
- Masukan kemangi
- Masukan Lele goreng didihkan sebentar lagi
- Siap dicoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Lele Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar