Mangut lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut lele adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut lele diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menikmati berbuka puasa dengan mangut lele hemmm uenak sekali. #TiketMasukGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele:

  1. 1 kg lele isis 8
  2. 1 santan kara
  3. 1 buah Lengkuas ukuran sedang
  4. 1 buah kunyit ukuran kecil
  5. 1 buah jahe ukuran kecil sekali
  6. 1 buah batang serai
  7. 3 lembar daun salam
  8. 3 buah kemiri
  9. 1/2 sdt merica
  10. 1 sdt datar ketumbar
  11. 2 siung bawang putih
  12. 6 siung bawang merah
  13. 1 gula jawa ukuran kecil
  14. secukupnya Gula pasir
  15. secukupnya Garam
  16. bila perlu Penyedap rasa
  17. secukupnya Cabai utuh
  18. secukupnya Asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele

  1. Goreng lele yg sudah di lumuri asam jawa dan garam agar tdk amis
  2. Ulek semua bumbu sisakan 3 siung bawang merah.
  3. Iris 3 siung bawang merah
  4. Tumis bawang merah iris seperti membuat bawang goreng
  5. Sudah agak kuning kering masukkan bumbu halus dan masukkan air lalu santan. Tambahkan air secukupnya
  6. Masukkan gula jawa, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Lalu masukkan sala, serai, laos yg sudah d geprek
  7. Jika sudah memdidih masukkan lele goreng dan cabai
  8. Tunggu jingga kuah benar2 meresap ke lele

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment