Gado-gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#KreasiRamadhan #TiketMasukGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado:

  1. Bumbu gado2 instan
  2. Bayam
  3. Wortel
  4. Kacang panjang
  5. Tauge
  6. Tempe
  7. Tahu
  8. Telur
  9. Garam
  10. Ketumbar bubuk
  11. Kunyit bubuk
  12. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado

  1. Semua bahan sayuran dan telur di rebus hingga matang. Tempe dan tahu di rendam kedalam mangkuk berisi air, garam, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk lalu di goreng. Campurkan air panas dgn bumbu gado2 aduk2 hingga tercampur rata.
  2. Siapkan piring saji
  3. Campur semua bahan ke dalam piring dan siram dgn sambal gado2. Selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment