Mangut Lele kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele kemangi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele kemangi memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum... Punya sisa 3 lele goreng dimeja makan sisa makan malem,biar habis emak harus nyari ide akhirnya Nemu resepnya mba Renie Wisra Cocok nih buat makan siang nanti,makasih sudah menginspirasi. Source : Renie Wisra #week6 #cookpadcommunity_borneo #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele kemangi:

  1. 3 ekor lele
  2. 1 ikat kemangi
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 batang serai
  6. 1 ruas jari lengkuas
  7. 10 buah cabe rawit utuh
  8. 1/2 bungkus santan kara
  9. Bumbu halus
  10. 4 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 butir kemiri
  13. 1 ruas jari kencur
  14. 1 ruas jari kunyit
  15. 3 buah cabe keriting
  16. 3 buah cabe rawit
  17. 1/2 sdt ketumbar
  18. 1/2 sdt garam
  19. 1/4 sdt kaldu bubuk/jamur
  20. 1/4 sdt merica
  21. 1/2 sdt gula

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele kemangi

  1. Cuci bersih lele kemudian kerat²,lumuri jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit kemudian goreng,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus,daun salam,lengkuas dan serai sampai harum beri bumbu lainnya,tambahkan air biarkan mendidih.
  3. Masukkan lele dan cabe rawit masak hingga air sedikit menyusut,jangan lupa koreksi rasa jika dirasa kurang boleh ditambahkan bumbu,terakhir masukkan kemangi.
  4. Siap disajikan dengan nasi hangat... yummy 🤤🤤😂

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment