Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebagai cucunya penjual bakpia, saya merasa sah karena sudah bisa bikin bakpia 😆😆 Disini saya source dari THV kitchen di youtube. Karena saya pingin tekstur kacang hijaunya menyerupai Bakpia Pathuk 7*, maka saya saring lagi biar halus gaees.. #PejuangGoldenApron3 #Resepminggu6 #6 #BertumbuhBersamaCookpad #CookpadCommunityIndonesia #CookpadCommunitysTangerang #CocomtangPost #Cabeku #GA_TheNextLevel #AkuRapopo #AkuIso

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat:

  1. Bahan kulit
  2. 1,5 sdt ragi instan
  3. 2 sdm air hangat
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. 300 gr tepung terigu protein tinggi (sy cakra)
  6. 1 sdm gula
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdm margarin
  9. 150-180 ml air es (menyesuaikan)
  10. Isian coklat
  11. 30 gr coklat bubuk (sy Van Houtten)
  12. 125 gr gula halus
  13. 80 gr terigu protein rendah, disangrai dgn 2 lbr pandan
  14. 80 gr Susu Kental Manis (2bungkus)
  15. 2 sdm air es
  16. 25 gr susu bubuk (sy dancow)
  17. 25 gr keju cheddar parut
  18. 50 gr margarin
  19. Isian Kacang Hijau
  20. 250 gr Kacang hijau kupas
  21. 100 gr gula halus
  22. 30 gr keju parut
  23. 1 bungkus vanili
  24. 80 gr (2 sachet) SKM putih

Langkah-langkah untuk membuat Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat

  1. Tuang 2 sdm air hangat dan ragi kedlm wadah aduk rata, tutup dgn kain,cuekin 10 menit. Setelah itu masukkan gula,garam,susu bubuk, terigu cakra,dan air es perlahan2. Uleni sampai rata. Terakhir masukkan margarin, uleni hingga kalis.
  2. Tutup dengan kain,cuekin 40 menit. Setelah mengembang, uleni sebentar,lalu bagi menjadi bulatan2 kecil
  3. Untuk isian Coklat, siapkan bahan2 tersebut.sangrai terigu protein rendah (sy segitiga biru) bersama 2 lembar pandan hingga berubah warna.
  4. Masukkan semua bahan kecuali air es. Aduk rata, terakhir taruh air es dan uleni hingga rata. Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat pipih
  5. Untuk Isian Kacang Hijau, Rendam kacang hijau kupas dengan air panas selama 2 jam. Lalu kukus selama 50 menit. Setelah itu blender sampai halus
  6. Campur semua bahan isian kacang hijau. Uleni hingga kalis, kalau saya disaring lagi agar hasilnya halus dan tidak bergumpal2. Setelah itu bentuk bulat2 kecil pipih.
  7. Gilas/pipihkan adonan kulit,lalu isi dgn isian coklat dan kacang hijau. Lipat kulit dengan rapi. Lalu susun diatas teflon
  8. Panggang diatas api yg sangat kecil. Jika dirasa sudah pas kecoklatan,balik. Bakpia siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakpia jogja Teflon isi kacang ijo & coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment