GADO-GADO

Anda sedang mencari inspirasi resep GADO-GADO yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal GADO-GADO yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GADO-GADO, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan GADO-GADO enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GADO-GADO sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat GADO-GADO memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat GADO-GADO:

  1. Telor ayam
  2. Lontong (saya beli di abang jualan sate, soalnya lama banget buatnya)
  3. Wortel
  4. Kentang
  5. Selada
  6. Tauge
  7. Kol
  8. Timun
  9. Kacang panjang
  10. Tahu putih
  11. Kacang tanah
  12. Cabe
  13. Daun jeruk
  14. Micin
  15. Garam

Langkah-langkah untuk membuat GADO-GADO

  1. Cuci semua sayuran
  2. Didihkan air, lalu rebus kentang,wortel,kacang panjang,tauge,kol
  3. Rebus juga telor ayam dengan wadah terpisah
  4. Setelah itu tiriskan sayuran
  5. Potong timun, dan jangan lupa goreng tahu
  6. Lalu kita akan membuat bumbu kacang
  7. Ulek bawang putih,kacang tanah, dan daun jeruk, berikan garam dan micin (opsional) setelah halus siram sedikit air, lalu tuangkan bumbu pada sayuran yg akan di makan ☺️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat GADO-GADO yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment