Anda sedang mencari inspirasi resep GADO-GADO yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal GADO-GADO yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GADO-GADO, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan GADO-GADO enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GADO-GADO sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat GADO-GADO memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat GADO-GADO:
- Telor ayam
- Lontong (saya beli di abang jualan sate, soalnya lama banget buatnya)
- Wortel
- Kentang
- Selada
- Tauge
- Kol
- Timun
- Kacang panjang
- Tahu putih
- Kacang tanah
- Cabe
- Daun jeruk
- Micin
- Garam
Langkah-langkah untuk membuat GADO-GADO
- Cuci semua sayuran
- Didihkan air, lalu rebus kentang,wortel,kacang panjang,tauge,kol
- Rebus juga telor ayam dengan wadah terpisah
- Setelah itu tiriskan sayuran
- Potong timun, dan jangan lupa goreng tahu
- Lalu kita akan membuat bumbu kacang
- Ulek bawang putih,kacang tanah, dan daun jeruk, berikan garam dan micin (opsional) setelah halus siram sedikit air, lalu tuangkan bumbu pada sayuran yg akan di makan ☺️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat GADO-GADO yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar