Anda sedang mencari inspirasi resep GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2', mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kebetulan ada adik-adik main dirumah, mau buat 1 macam menu aja yang banyak, biar puas makannya..karbohidrat, vitamin, nutrisi, proteinnya terpenuhi dan kenyang tentunya😁😉🤭
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2':
- RESEP BUMBU GADO-GADO🥣🥣
- BAHAN DASAR👇
- 1 kg Kacang Tanah🥜
- BUMBU👇
- 3 buah Bawang Putih
- 1 bulatan asam cairkan dengan air panas
- 325 ml santan kara atau 4 bgks santan kara @65 ml
- 5 lembar daun jeruk
- 4 cm laos geprek
- 400 gram gula pasir (sesuai selera
- 1 sdm garam halus
- 2 Liter air
- BAHAN GADO-GADO👇
- 1 kg kentang
- 1 kg kubis
- 1 kg pokcoy (penganti selada)
- 1/2 kg toge
- 10 buah telur rebus
- Secukupnya kerupuk uli
- SAMBAL GADO-GADO👇
- 1/4 kg Cabe rawit
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2'
- Siapkan semua bahan, bersihkan dan cuci bahan yang perlu dicuci di bawah air mengalir
- LANGKAH PERTAMA BUAT BUMBU GADO-GADONYA • Geprek bawang putih yang telah dicuci masih dengan kulit lalu bersihkan dari kulitnya. Lalu siapkan wajan tuang minyak secukupnya, hidupkan kompor, minyak panas masukan goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan • diwajan yang sama masukan kacang tanah, goreng dengan minyak secukupnya • Geprek laos dan serenya
- Siapkan blender, haluskan kacang tanah dan bawang putih yang sudah di goreng • Siapkan Wajan atau panci untuk memasak • Masukan kacang dan bawang yang sudah di haluskan bersama,daun jeruk, laos dan sere yang telah digeprek serta bumbu penyedapnya (gula, dan garam) lalu tuang 2L air • Hidupkan kompor, masak dengan api sedang setelah mendidih masukkan santan kara aduk-aduk hingga sedikit mengental, chek rasa bila cukup tidak usah tambahkan apa2 • Lalu matikan kompor
- LANGKAH KE-2 • Siapkan panci, tuang air secukupnya dan beri 1/2 sdt garam untuk merebus cabe rawitnya • Setelah lunak, angkat, tiriskan dan dinginkan • Lalu haluskan dengan blender atau ulekan tambah garam 1/2 sdt
- LANGKAH KE-3 • Potong sayur (pokcay,kubis,ketimun) sesuai selera • Dipanci yang bekas merebus lombok, buang air dan bilas. Lalu letakan dikompor, tuang air secukupnya dan 1/2 sdt garam hidupkan kompor • Setelah mendidih, rebus sayur satu persatu (pokcay, kubis, toge), angkat dan tiriskan • Setelah sayur selesai, masukkan kentang yang sudah dicuci bersih masih dengan kulit, rebus hingga matang, setelah itu kupas kulitnya dan potong sesuai selera • Iris telur yang sudah direbus, sesuai selera
-
- LANGKAH Ke-4 Siapkan piring atur dipiring sayur-sayurnya, bersama kentang telur dan kerupuk lalu siram bumbu gado-gadonya dan beri sambalnya
- TARA GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' siap di nikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar