GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2'

Anda sedang mencari inspirasi resep GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2', mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kebetulan ada adik-adik main dirumah, mau buat 1 macam menu aja yang banyak, biar puas makannya..karbohidrat, vitamin, nutrisi, proteinnya terpenuhi dan kenyang tentunya😁😉🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2':

  1. RESEP BUMBU GADO-GADO🥣🥣
  2. BAHAN DASAR👇
  3. 1 kg Kacang Tanah🥜
  4. BUMBU👇
  5. 3 buah Bawang Putih
  6. 1 bulatan asam cairkan dengan air panas
  7. 325 ml santan kara atau 4 bgks santan kara @65 ml
  8. 5 lembar daun jeruk
  9. 4 cm laos geprek
  10. 400 gram gula pasir (sesuai selera
  11. 1 sdm garam halus
  12. 2 Liter air
  13. BAHAN GADO-GADO👇
  14. 1 kg kentang
  15. 1 kg kubis
  16. 1 kg pokcoy (penganti selada)
  17. 1/2 kg toge
  18. 10 buah telur rebus
  19. Secukupnya kerupuk uli
  20. SAMBAL GADO-GADO👇
  21. 1/4 kg Cabe rawit
  22. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2'

  1. Siapkan semua bahan, bersihkan dan cuci bahan yang perlu dicuci di bawah air mengalir
  2. LANGKAH PERTAMA BUAT BUMBU GADO-GADONYA • Geprek bawang putih yang telah dicuci masih dengan kulit lalu bersihkan dari kulitnya. Lalu siapkan wajan tuang minyak secukupnya, hidupkan kompor, minyak panas masukan goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan • diwajan yang sama masukan kacang tanah, goreng dengan minyak secukupnya • Geprek laos dan serenya
  3. Siapkan blender, haluskan kacang tanah dan bawang putih yang sudah di goreng • Siapkan Wajan atau panci untuk memasak • Masukan kacang dan bawang yang sudah di haluskan bersama,daun jeruk, laos dan sere yang telah digeprek serta bumbu penyedapnya (gula, dan garam) lalu tuang 2L air • Hidupkan kompor, masak dengan api sedang setelah mendidih masukkan santan kara aduk-aduk hingga sedikit mengental, chek rasa bila cukup tidak usah tambahkan apa2 • Lalu matikan kompor
  4. LANGKAH KE-2 • Siapkan panci, tuang air secukupnya dan beri 1/2 sdt garam untuk merebus cabe rawitnya • Setelah lunak, angkat, tiriskan dan dinginkan • Lalu haluskan dengan blender atau ulekan tambah garam 1/2 sdt
  5. LANGKAH KE-3 • Potong sayur (pokcay,kubis,ketimun) sesuai selera • Dipanci yang bekas merebus lombok, buang air dan bilas. Lalu letakan dikompor, tuang air secukupnya dan 1/2 sdt garam hidupkan kompor • Setelah mendidih, rebus sayur satu persatu (pokcay, kubis, toge), angkat dan tiriskan • Setelah sayur selesai, masukkan kentang yang sudah dicuci bersih masih dengan kulit, rebus hingga matang, setelah itu kupas kulitnya dan potong sesuai selera • Iris telur yang sudah direbus, sesuai selera
  6. LANGKAH Ke-4 Siapkan piring atur dipiring sayur-sayurnya, bersama kentang telur dan kerupuk lalu siram bumbu gado-gadonya dan beri sambalnya
  7. TARA GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' siap di nikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat GADO-GADO HOME MADE MOM 'K2' yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment