Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang Bajigur khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang Bajigur khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang Bajigur khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang Bajigur khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wedang Bajigur khas Jogja adalah 5-7 gelas kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang Bajigur khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Bajigur khas Jogja memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bajigur. Bukan kata pisuhan belaka, melainkan sebuah minuman yang akan menghangatkan badanmu sehangat kebaikanmu😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang Bajigur khas Jogja:
- Santan Kara
- 1 sdm perez Kopi Merapi/Kapal Api
- 1 lembar Daun Pandan, diikat
- Secukupnya air
- 1 jempol jahe
- 2 cm Kayu Manis
- Secukupnya Gula aren
- Secukupnya Gula pasir
- Sejumput garam
- Roti tawar dipotong² kubus
- 1/2 Daging Kambil alias daging kelapa muda dipotong memanjang
Langkah-langkah untuk membuat Wedang Bajigur khas Jogja
- Bismillah, rebus semua bahan kecuali roti&daging kelapa, agar santan jangan sampe pecah: diaduk tipis² sampai mendidih
- Masukkan daging kelapa muda sampai mendidih kembali, matikan api kompor
- Di dalam gelas, masukkan roti, tuang wedang bajigurnya, dan Wedang Bajigur siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang Bajigur khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar