Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada daging ayam giling dan kulit pangsit di kulkas.Dengan memanfaatkan bahan yang ada.Lalu buat siomay dengan bumbu pecel yang diberi sedikit petis.Rasanya pun yahud lho..Pedes-pedes manis dan gurih..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis:
- 150 gram daging ayam giling
- 1 butir telur ayam
- 1 buah wortel ukuran kecil
- 2 batang daun bawang
- 1 sendok makan saori saos tiram
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 2 siung bawang putih
- Kulit pangsit
- Air
- Minyak goreng sebagai olesan panci kukusan supaya tidak lengket
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis
- Siapkan daging ayam giling,wortel yang sudah di potong dadu kecil-kecil,masukkan saori saos tiram,lada bubuk.
- Masukkan garam,gula pasir,kaldu bubuk.
- Masukkan tepung tapioka,bawang putih dan telur ayam.Aduk merata.
- Terakhir masukkan daun bawang.Lalu letakkan 1 sendok adonan ke dalam kulit pangsit bentuk bunga atau sesuai selera rekatkan dengan bantuan air.Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di olesi minyak goreng.Supaya kulit pangsitnya tidak lengket.Kukus selama 10 menit api sedang.
- Angkat lalu sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar