Mie godog jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie godog jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie godog jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie godog jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie godog jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie godog jawa adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie godog jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie godog jawa memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie godog jawa:

  1. 1 bungkus (200 g) mie telur
  2. 1 ikat sawi ijo, potong-potong
  3. 500 ml air untuk merebus daging ayam
  4. 100 g daging ayam, iris tipis
  5. 2 butir telur, bikin orak arik
  6. 1 buah tomat, potong-potong
  7. 1 SDM kecap manis
  8. 1 SDM saus tiram
  9. Secukupnya garam
  10. 10 buah cabe rawit, potong-potong
  11. 2 btg daun bawang, potong-potong
  12. 2 btg seledri, potong-potong
  13. 3 siung bawang merah, iris tipis
  14. Bumbu halus :
  15. 3 siung bawang putih
  16. 2 butir kemiri
  17. 1 sdt merica
  18. 1 SDM ebi, rendam air panas

Langkah-langkah untuk membuat Mie godog jawa

  1. Didihkan air, rebus mie telur selama 3 menit. Tiriskan & sisihkan.
  2. Rebus daging ayam dg 500 ml air untuk dijadikan kaldu (kalau suka kuah banyak bisa ditambah airnya). Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis & air kaldu. Masukkan daging ayam yg sudah direbus, aduk rata. Masukkan mie telur, telur orak-arik, sawi ijo, daun bawang & seledri. Didihkan. Tambahkan garam. Koreksi rasa. Matikan kompor.
  5. Sajikan hangat dengan ditambah potongan cabe rawit dan acar timun.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie godog jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment