Udang seger asam jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Udang seger asam jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang seger asam jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang seger asam jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang seger asam jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang seger asam jawa adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang seger asam jawa diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang seger asam jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang seger asam jawa memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen makan udang yang seger dan bisa disantap bareng anak² (gak pedes).

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang seger asam jawa:

  1. 500 gr udang segar
  2. 700 ml air
  3. 3 buah kacang panjang
  4. 1 buah tomat
  5. 1 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 buah serai geprek
  8. Seiris (1 cm) laos
  9. 1/2 sdm garam
  10. Sejumput gula pasir
  11. Jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Udang seger asam jawa

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu iris (bawang merah, bawang putih, laos, dan serai).
  2. Setelah wangi masukkan udang yang telah dilumuri jeruk nipis
  3. Setelah mendidih masukkan kacang panjang dan tomat, serta air asam jawa. Kemudian beri garam dan gula.
  4. Siap disajikan, rasanya sedeppp asem manis seger

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang seger asam jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment