Bothok jeroan

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok jeroan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok jeroan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok jeroan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok jeroan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok jeroan adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok jeroan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok jeroan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok jeroan memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok jeroan:

  1. 1/2 kg jeroan (ati, ampela,usus)
  2. 65 ml santan instan
  3. 200 ml air
  4. 2 tomat hijau, potong-potong
  5. 8 cabe rawit merah utuh
  6. 1 ikat kemangi
  7. 8 lembar salam
  8. secukupnya Gula,garam, kaldu bubuk
  9. Bumbu halus:
  10. 5 cabe rawit merah
  11. 5 cabe keriting
  12. 4 kemiri
  13. 1 sdt ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Bothok jeroan

  1. Rebus jeroan, potong-potong
  2. Haluskan bumbu
  3. Campur kan semua bahan
  4. Ambil daun,taruh adonan,beri cabe rawit utuh dan daun salam,semat. Kukus 30-40 menit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok jeroan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment