Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tahu tempe udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu tempe udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu tempe udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tahu tempe udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu tempe udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu tempe udang memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tahu tempe udang:
- 1 papan tempe potong2
- 2 buah tahu potong2
- 1/4 kg udang d bersihkan kepalanya
- 2 ikat daun kemangi
- 1/2 butir kelapa diparut
- 15 buah Cabe rawit
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 1 ikat daun pisang
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- Sedikit kencur
Langkah-langkah untuk membuat Botok tahu tempe udang
- Blender bumbu halus
- Campurkan dalam wadah semua bahan dan bumbu halus yg sudah diblender.aduk rata
- Isikan botok pada daun pisang lalu beri cabe rawit
- Kukus botok selama kurang lebih 30 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tahu tempe udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar