Botok Simbukan

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Simbukan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Simbukan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Simbukan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Simbukan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Simbukan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Simbukan memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen dengan masakan desa, maklum lidah desa haha😂 meskipun lama meninggalkan desa kelahiran tetep tidak bisa merubah selera. Hunting daun simbukan dapetlah...dan jadilah botok enak banget😋 cocok dilidah keluarga sy. Resep ini sy dapet dari ibu sy secara org desa tulen makanannya selalu khas lidah keluarga sy hehe...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Simbukan:

  1. 1 mangkok penuh daun simbukan, iris halus
  2. 1 buah Kelapa parut yg agak muda
  3. bungkus Daun pisang secukupnya, untuk
  4. Bumbu halus :
  5. 8 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1 ruas jari laos
  8. 2 ruas jari kencur
  9. 3 bh cabe merah besar (maaf pas bikin ini tdk punya cabe merah)
  10. 10 bh cabe rawit (sesuaikan lidah saja)
  11. 1 sdm gula merah
  12. 1 1/2-2 sdt garam
  13. 1 sdt royko (bila suka)

Langkah-langkah untuk membuat Botok Simbukan

  1. Uleni daun simbukan yg sdh di iris dengan garam halus lalu cuci bersih
  2. Campur bumbu halus dengan kelapa parut dan daun simbukan aduk rata, cicipi
  3. Bungkus dengan daun pisang lalu kukus 20 menit
  4. Matang, siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Simbukan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment