Botok Takir Telur Asin

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Takir Telur Asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Takir Telur Asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Takir Telur Asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Takir Telur Asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Takir Telur Asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Takir Telur Asin memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebetule akunya ga begitu antusias sih untuk ikutan golden apron3 ini, karena udah pernah ngerasain..bagaimana repotnya tiap minggu harus setor resep meski akhirnya berhasil menjadi salah satu Pejuang yang berhasil..Alhamdulillah banget.. Untuk ikut ngeramein acara di Cookpad kali ini, cobalah ikutan lagi..smga tidak gagal #GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Takir Telur Asin:

  1. 4 bh Telur asin mentah
  2. 2 bh Tahu putih
  3. 1/4 pot Kelapa muda (diparut)
  4. 4 bh Bawang merah
  5. 4 bh Bawang putih
  6. 1 bh Tomat
  7. Cabe merah (yg ini sy skip, sy ganti sambal)
  8. 4 bh Cabe ijo
  9. 4 lbr Daun salam
  10. 4 lbr Daun jeruk
  11. 4 pot kecil Laos
  12. Secukupnya Garam (sedikit saja) karena telur sudah asin
  13. Secukupnya Penyedap
  14. Secukupnya Kemangi
  15. Secukupnya Daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Botok Takir Telur Asin

  1. Siapkan telur asin mentah. Siapkan takir. Siapkan bumbu iris dan bumbu2 lainnya.
  2. Hancurkan tahu, campur dengan kelapa muda, masukkan semua bumbu iris, garam dan penyedap. Aduk rata.
  3. Setiap takir diberi daun salam, daun jeruk, laos. Kemudian masukkan adonan botoknya. Setelah itu pecahkan sebuah telur asinnya diatasnya. Taburi daun kemangi. Atasnya takir tutup dengan selembar daun pisang agar air tidak banyak menetes pada botok.Kukus kurleb 30 mnt.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Takir Telur Asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment