Anda sedang mencari inspirasi resep Sumpia Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sumpia Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sumpia Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sumpia Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sumpia Pecel diperkirakan sekitar 60 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sumpia Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sumpia Pecel memakai 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#TiketMasukGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sumpia Pecel:
- 1 Bungkus Kulit Lumpia
- 1 Bungkus Bumbu Pecel Instan (me: Sinti)
- 1 sdm Tepung Terigu
- 1 sdm Air (Untuk mengentalkan terigu)
Langkah-langkah untuk membuat Sumpia Pecel
- Gunting kulit lumpia menjadi 8 bagian
- Ambil kulit lumpia yang sudah dipotong, letakkan sedikit bumbu pecel diatasnya
- Lipatlah kulit lumpia, berikan larutan tepung di ujung kulit lumpia
- Gulung kulit lumpia sampai ujung, ulangi sampai habis.
- Goreng menggunakan api sedang, sampai kulit berwarna kecoklatan. Sumpia siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sumpia Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar