Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Jawa adalah 2 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Jawa memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#FestivalRamadanCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Jawa:
- 1 keping mie urai pipih
- 1 buah Wortel
- Daun Bawang
- Sawi Hijau
- 4 butir bakso
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- Bumbu Marinasi Mie
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Jawa
- Rebus mie hingga matang, kemudian tiriskan hingga dingin
- Campurkan bahan Marinasi kedalam mie yg sudah dingin
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan irisan wortel, bakso, sawi dan daun bawang tambahkan 100ml air tunggu hingga lunak
- Masukkan mie yg sudah di Marinasi, tambahkan garam, gula, dan Penyedap rasa kemudian tunggu hingga air menyusut dan angkat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar