Anda sedang mencari inspirasi resep Bihun jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bihun jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bihun jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bihun jawa memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bihun jawa:
- 1 bungkus bihun
- 1 Telor
- 6 Bawang merah
- 4 Bawang putih
- Kemiri 2 (sangrai)
- Minyak
- Kaldu jamur
- Seikat sawi
- 1 wortel
- Kecap
Langkah-langkah untuk membuat Bihun jawa
- Ulek semua bahan
- Rebus bihun
- Panaskan minyak dan tumis semua bahan yg sudah dihaluskan
- Masukkan telor, sawi & wortel
- Masukkan bihun dan tambahkan kaldu jamur, kecap lalu aduk rata
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bihun jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar