Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tempe jamur tiram kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tempe jamur tiram kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tempe jamur tiram kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tempe jamur tiram kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok tempe jamur tiram kemangi adalah 6-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tempe jamur tiram kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tempe jamur tiram kemangi memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya mudik kerumah mama..dan pengen oseng jamur tp di kulkas masih ada sedikit tempe sama kelapa..karna saynag nanti kelapanya busuk jadi aku masukin ke oseng jamur tiram sekalian deh
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tempe jamur tiram kemangi:
- Tempe
- 1 bungkus Jamur tiram
- Kelapa 1/4 dari 1 butir kelapa
- secukupnya Daun kemangi
- Bumbu halus
- Cabai 3 (bisa lebih klo suka pedes)
- 3 siung Bawang putih
- 8 siung Bawang merah
- 1 ruas Kunir
- 1 ruas Kencur
- 1 biji Tomat
- 2 gelas air
Langkah-langkah untuk membuat Botok tempe jamur tiram kemangi
- Haluskan semua bumbu lalu tumis sampai harum -kecuali tomat..tomatnya ntar aja klo udah setegah mteng tomatnya dipotong jadi 4 aja ya biar seger
- Masukan tempe yang udah di iris jamur dan kemangi dan kelapa jangan lupa tambahkan air dan tunggu sampai matang.jagan lupa dicicipi ya bun
- Botok tempe jamur tiram kemangi siap disantap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tempe jamur tiram kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar