Mangut Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:

  1. 1/2 kg lele
  2. 2 genggam kemangi
  3. 10 biji cabe rawit
  4. 4 kotak tahu matang
  5. 2 biji cabe merah
  6. 6 siung bawang putih
  7. 8 butir bawang merah
  8. 2 buah tomat ukuran sedang
  9. 1 ruas kunir
  10. 2 bungkus santan instan
  11. 4 butir kemiri
  12. 2 lembar daun salam
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 1 batang sereh
  15. Secukupnya gula
  16. Secukupnya garam
  17. Secukupnya penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele

  1. Bersihkan lele, goreng lalu tiriskan.
  2. Uleg semua bahan (cabe, bawang putih bawang merah, tomat, kunir, kemiri, geprek sereh) lalu tumis hingga harum, masukan daun salam dan daun jeruk, tumis kembali hingga layu, tambahkan air 4gelas.
  3. Jika sudah agak meletup letup, masukan santam lalu masukan lele dan tahu, kemudian tambahkan gula, garam, penyedap, test rasa hingga pas, terakhir masukan kemangi.
  4. Mangut lele siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment