Anda sedang mencari inspirasi resep 2. Mie Godog ala Dapur Nonche yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2. Mie Godog ala Dapur Nonche yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. Mie Godog ala Dapur Nonche, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 2. Mie Godog ala Dapur Nonche enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 2. Mie Godog ala Dapur Nonche adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 2. Mie Godog ala Dapur Nonche diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 2. Mie Godog ala Dapur Nonche sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 2. Mie Godog ala Dapur Nonche memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dulu pas kuliah di Yogjakarta seneng banget sama yang namanya mie godog...rasanya yang gurih dan seger bikin nagih...apalagi kalo pake ati ayam..maknyuuuzzz deh... Nah sekarang karena jauh mau gak mau harus bikin sendiri, minta resepnya sama mama sahabat kesayangan yang udah kayak mama sendiri. Pas dicoba waah enaaaak... bisa sedikit ngobatin kangen sama mie godog jawa.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 2. Mie Godog ala Dapur Nonche:
- Mie keriting apa saja 1 bungkus panjang
- 4 siung bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 butir kemiri
- 4 butir telur ayam
- 4 bonggol sawi manis kecil
- Cabe rawit
- Jeruk nipis
- 1 buah tomat
- Garam
- Merica
- sesuai selera Kaldu jamur/ayam
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat 2. Mie Godog ala Dapur Nonche
- Rebus mie sesuai petunjuk kemasan atau selera kita untuk tingkat kematangannya, angkat dan tiriskan
- Potong2 sawi, tomat, jeruk nipis dan cabe rawit sebagai pelengkap
- Haluskan duo bawang dan kemiri, lalu tumis sampai sedikit kecoklatan supaya kemirinya matang dan harumnya bumbunya keluar
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan lalu beri air sedikit demi sedikit secukupnya sampai mendidih
- Masukkan telur satu persatu hingga matang... Api kompor boleh sedikit dikecilkan
- Masukkan potongan sawi, tomat, garam, merica dan kaldu penyedap sebentar saja sampai matang (jangan terlalu lama sayurnya nanti layu)
- Tata mie yang sudah ditiriskan kedalam mangkuk, siram dengan kuah yang berisi telur sayur dan tomat. Beri irisan cabe rawit dan jeruk. Taburi bawang goreng. Mie siap di santap. Selamat makan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 2. Mie Godog ala Dapur Nonche yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar