Botok Ayam Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Ayam Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Ayam Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Ayam Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Ayam Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Ayam Tahu adalah 7 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Ayam Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Ayam Tahu memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makan pakai botok dijamin bikin nambah2 nasinya, apalagi botok yg satu ini. Mantap banget pokoknya 👌

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Ayam Tahu:

  1. 1/2 kg ayam potong kecil2, rebus sebentar
  2. 1 kotak tahu putih potong dadu
  3. 2 butir telur
  4. 65 ml santan instan
  5. Bumbu halus:
  6. 4 cabe merah besar
  7. 10 siung bawang merah
  8. 6 siung bawang putih
  9. 4 btr kemiri
  10. Bahan lainnya
  11. 2 batang sere
  12. 7 lbr daun salam
  13. 7 lbr daun jeruk
  14. 2 btr tomat
  15. Cabe rawit
  16. 1,5 sdt garam
  17. 1 sdt gula pasir
  18. 2 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Botok Ayam Tahu

  1. Haluskan bumbu duo bawang, kemiri, cabe merah. Ini tadi mau ngulek manual sebenernya tp pas tengah jalan kok tangan pegel, yaudah di blender aja barengan sama santan instannya 😁
  2. Campur bumbu halus dengan telur, garam, gula dan kaldu bubuk. Siapkan bahan2 lainnya.
  3. Siapkan daun pisang, beri daun salam, sere, daun jeruk, tahu, ayam, siram dengan bumbu lalu taruh irisan tomat dan cabe rawit di atasnya, bungkus.
  4. Kukus dengan api sedang selama 30 menit
  5. Sudah matang, siap disantap dengan nasi hangat 👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Ayam Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment