Botok lamtoro tahu tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok lamtoro tahu tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok lamtoro tahu tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok lamtoro tahu tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok lamtoro tahu tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok lamtoro tahu tempe adalah jadi 10 bgkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok lamtoro tahu tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok lamtoro tahu tempe memakai 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

botok lamtoro tahu tempe teri

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok lamtoro tahu tempe:

  1. 2 genggam lamtoro / petai cina
  2. 1/2 buah tahu putih besar
  3. 1/2 papan tempe
  4. 1 ons teri (saya milih nya yg gak asin)
  5. 1/2 buah kelapa muda parut
  6. 2 buah tomat
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. bumbu halus
  9. 6 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 10 buah cabe rawit setan
  12. 2 buah cabe merah keriting
  13. 1 cm kunyit
  14. 1 cm lengkuas
  15. 1 cm kencur
  16. 1/2 sdt terasi
  17. garam gula dan penyedap rasa secukup nya
  18. bungkus bahan untuk
  19. sesuai selera daun pisang sobek
  20. tusuk Gigi / sapu lidi

Langkah-langkah untuk membuat Botok lamtoro tahu tempe

  1. Lap dan sobek daun pisang serta potong2 lidi untuk membungkus
  2. Siapkan panci kukusan juga ya biar langsung dimasukin pas sudah bungkusin 😁😁😁
  3. Rendam lamtoro dan teri dengan air mendidih selama kurleb seperempat jam
  4. Haluskan semua bumbu bisandi blender atau diulek prefer diulek sih
  5. Siapkan di tempat tahu..tempe..dialuskan make ulekan....kemudian masukin kelapa parut setelah itu saring lamtoro ama Teri yg direndam dimasukin juga
  6. Tuang bumbu yg udah dialusin. di aduk2..koreksi rasa tambahkan Gula Garam dan royco secukupnya
  7. Masukin daun jeruk yg sudah diris iris sama tomat yg udah dicincang kasar
  8. Koreksi rasa.. mulai pembungkusan yak.... dikit2 aja biar jadi banyak. 😁
  9. Selesai proses bungkus kukus selama 30 menit
  10. Botok siap dinikmatin 😊😊😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok lamtoro tahu tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment